El pisco es "producto bandera peruano". Es el aguardiente de uva, obtenido por destilación de las uvas, fruto de la vid.
La palabra pisco, deriva del vocablo quechua pisku, ave pequeña. En los valles costeños de los ríos Pisco, Ica y Grande, hay abundancia de estas aves pequeñas que se alimentan de peces. Señalan los historiadores, que un grupo humano del Valle de Pisco, destacó por la confeción de ceramios, entre ellos los piskos(con forma semejante al cuerpo de las aves) recipientes o ánforas, en las que almacenaban líquidos. "De esa forma, el primer"aguardiente de uva" que se produjo en el Perú se almacenó en piskos y, con el pasar del tiempo, este líquido alcohólico adquirió el nombre de su envase" leemos en Wikipedia.
Actualmente se produce pisco en los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna. No es recomendable adquirir elpisco "a granel" sino el de marcas reconocidas.
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