viernes, 20 de julio de 2012

Gastón Acurio: un líder peruano dentro y fuera de la cocina.

En este mes rojiblanco no podemos dejar de mencionar a Gastón Acurio, como un abanderado de peruanidad.
Gastón Acurio no es sólo un chef y  un empresario exitoso.
Acurio no es tan solo el propietario de varios  restaurantes en el Perú y diferentes países del mundo.
Gastón Acurio es un líder y no  sólo porque durante la última década  se haya convertido en "embajador internacional de la  cocina Novoandina, que combina técnicas modernas con alimentos indígenas, como quinua, papas y pimientos de los Andes".
Gastón Acurio es un líder porque con su palabra y su quehacer está moviendo a una cantidad de gente hacia el éxito y porque tiene bien claro el valor del trabajo en equipo y porque es un convencido de que sólo la unidad y la fraternidad harán del Perú un mejor país.
Aquí, algunas de sus declaraciones en última entrevista que le hiciera Gonzalo Pajares en "Perú 21"

"Hay que dar la batalla por el optimismo, por la unidad, por la mayoría de peruanos que hoy día sueña con un futuro mejor."
"En los últimos once años, los ciudadanos libres han hecho crecer al Perú, no los políticos. Es el modelo democrático y el empuje del sector privado los que han logrado que se generen oportunidades, riqueza, valor agregado, identidad y orgullo"
" Buscamos seducir al mundo con un país mágico al cual hay que venir a consumir lo que produce e invertir. 
" Nosotros  (los cocineros) no hemos hecho nada para que otra actividad se frene, al contrario. Lo único que nosotros hemos hecho es actuar, accionar, promover cosas, hablar, decir, consolidar, unir, celebrar, autocriticarnos y, luego, seguir avanzando. Si esto inspira a otros sectores, para que se unan, para que trabajen, para que pasen a la acción, enhorabuena, pero lo que nosotros no podemos hacer es parar porque a alguien le molesta. Pararemos cuando sintamos que, con nuestro trabajo, afectamos a otros."

No hay comentarios: